Réaliser sa propre pâte à tartiner au chocolat

Si l’on souhaite réaliser un moelleux au chocolat au Nutella mais que l’on n’en a plus sous la […]

Si l’on souhaite réaliser un moelleux au chocolat au Nutella mais que l’on n’en a plus sous la main, pas de panique : Il est possible d’en fabriquer soi-même et en prime sans huile de palme !

Recette pour un pot

  • 100g de noisettes
  • 100g de crème liquide
  • 100g de chocolat noir
  • 20g de sucre
  • 2 cuillère à soupe d’huile de colza ou de tournesol

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Commencer par faire griller les noisettes à la poêle pendant environ 5 minutes à feu doux. Veiller à remuer souvent afin qu’elles ne brûlent pas puis réserver.

Mélanger ensemble le sucre et la crème liquide dans une casserole et faire chauffer doucement en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation accroche.

Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier.

Mixer les noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’ajouter au chocolat.

Dès que le sucre est dissout, faire couler la préparation sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.

Placer la pâte obtenue dans un pot, laisser refroidir une trentaine de minutes sans couvrir puis fermer les pots et conserver au réfrigérateur.

Utiliser ensuite cette préparation dans les recettes de moelleux en remplacement d’un morceau de chocolat noir.

La pâte se garde environ une semaine.

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