La recette du moelleux au chocolat blanc

Goûter à la force du chocolat noir et à la douceur du chocolat blanc. Un mariage réussi ! Pour les amateurs de mélange de chocolat : ce moelleux au chocolat est fait pour vous.

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Ingrédients pour 6 personnes

Préparation - 27 min

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole( ou au micro ondes) , faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et la levure en mélangeant régulièrement

Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant

Beurrer et fariner les moules

Y repartir la moitié de la préparation. Y Déposer un carré de chocolat blanc et y ajouter le reste

Enfourner immédiatement pendant environ 20min (selon le four) à 180°C (thermostat 6)

Cuisson - 20 min

Au Chocolat Blanc
Au Chocolat Blanc

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Commentaires (16) : La recette du moelleux au chocolat blanc

  • Par Anonyme -

    Dans les ingrédients, ça serait mieux de noter la levure, même si C est une évidence….comme le chocolat ! !!

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  • Par nej -

    Recette geniale!!!!!je viens des les faire a l’instant depuis des mois je rate tous mes muffins ou mes cupcakes et la miracle je les réussi merciiiiii

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  • Par Khadija -

    j’ai essayé ce moelleux ,je le trouve extraordinaire.recette adoptée .juste une petite remarque vous avez oublié de mettre la levure dans la liste des ingrédient moi j’ai mis un sachet de 11g.merci

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  • Par Laurence de Villeroy -

    Moi et ma fille a
    on à adore

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  • Par Luc -

    Sa a leur merveilleux mais il y’a yne petite chose que j’ai pas compris quant on met le carré de chocolat blanc ensuite en remets la préparation du moelleux ?

    Merci d’avance

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  • Par Florence -

    Je l ai essayé et il etait tout juste excellant

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  • Par Anonyme -

    Super je vais essayer. Ça a l’air t facile
    Merci

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  • Par Par Louise -

    Vraiment c’était super bon merci à tous

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  • Par helene -

    très facile a faire, moi je l’ai mis dans un moule de gateau au yahourt j ai éparpillé les miettes de chocolats un régal..

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  • Par Elise -

    Bonjour 🙂
    merci pour cet excellent partage 😉
    j’aurais une petite question ou deux s’il vous plait….
    auriez vous par hasard déjà fait cette recette dans un moule à manquer style tupperware !? de diamètre 24 ou 26 je ne sais plus…
    si non, pensez vous la chose possible ou pas !?
    en vous remerciant par avance
    cordialement, Elise 😉
    en modifiant les quantités bien sur 😉

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  • Par sofita93 -

    j’aime bien le chocolat blanc votre recette est facile et je pense bonne je vais l’essayer je vous donnerai des nouvelles
    merci

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  • Par coudoux -

    très bonne idée de faire dans des moules individuel.pratique pour le goûter à l’école et en plus économique.
    les enfants ont ADORES

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  • Par Sandra -

    Super recette!!! Gâteau excellent… À refaire!!! Il a eu du succès mon gâteau!!!!!

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  • Par Ophéliiie -

    Jaime pas le hocolat blanc mes le gateaux est delicieux !!!!!!

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  • Par tutu -

    c bon

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  • Par rilili -

    cette recette est trés trés bonne

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  • Par Marie -

    Coucou c’etait recette est vraiment facile et super bonne Essayer la !!

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  • Par Samantha oups -

    jaimerais bien gouter jaime bocou le chocolat blanc mais sa doit etre un peu ecoeurant non?=)

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  • Par Jeanne -

    Je n’avais jamais goûté au chocolat blanc ! Merci, je me suis régalée

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