La recette du moelleux au chocolat aux noix de cajou caramélisées

Une recette d’un moelleux au chocolat avec des noix de cajou caramélisées croquantes… Un gâteau au chocolat croquant qui en ravira plus d’un.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte
  • Chocolat 150g
  • Beurre 150g
  • Oeufs 3
  • Sucre 90g
  • Farine 75g
  • Pour caraméliser les noix de cajou
  • Noix de cajou 125g
  • Surcre 60g
  • Beurre 20g
Aux noix de cajou

Préparation - 27 min

Pour caramélisées les noix, concassez les noix de cajou

Dans un casserole, préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau

Lorsqu’il est brun, ajoutez les noix de cajou

Mélangez pour bien enrober de caramel les noix de cajou

Étalez ce mélange, faîtes le refroidir sur une feuille de papier aluminium

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)

Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment

Incorporer le mélange beurre/chocolat

Incorporer la farine puis les noix de cajou et bien mélanger

Beurrer et fariner les 6 ramequins. Y répartir le mélange obtenu

Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°C

Cuisson - 15 min

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Commentaires (4) : La recette du moelleux au chocolat aux noix de cajou caramélisées

  • Par sarah -

    très bonne recette les noix de cajou caramélisés c’est juste délicieux, mon mari les a adorés, il m’en a parlé pendant deux jours, c’est vous dire!!! merci

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  • Par Vr -

    Recette parfaite, c’est délicieux!!!!!!!

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  • Par Patat -

    je suis epater de votre gateaux au noix de cajoue c extraordinaire mais vous pouvez faire avec des autre chose que la noix de cajoue MERCI

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  • Par Nat -

    Un délice avec les petites noix caramélisées !

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