La recette du moelleux au chocolat au coeur fondant à la menthe

La recette pour les amateurs de chocolat à la menthe qui apprécieront son coeur fondant. Un mélange étonnant qui marie à la perfection menthe et chocolat.

.
.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte
  • Chocolat 150g
  • Beurre 150g
  • Oeufs 3
  • Sucre 90g
  • Farine 75g
  • Chocolat 100g
  • Crème fraiche 2 cuillères
  • Menthe fraiche 10 feuilles
A la menthe

Préparation - 20 min

Pour les truffes, faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en morceaux

Emincer les feuilles de menthe et les ajouter à la pâte

Verser la pâte obtenue dans des moules à glaçons

Placer le tout 20 minutes au congélateur

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)

Pour la pâte, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à blanchiment

Incorporer le mélange beurre/chocolat puis la farine

Bien mélanger

Beurrer les ramequins et y déposer une truffe dans chacun et recouvrir avec la pâte

Enfourner sans attendre 15 à 20 minutes selon le four à 200°C

Cuisson - 15 min

[yasr_visitor_votes size="small"]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Commentaires (6) : La recette du moelleux au chocolat au coeur fondant à la menthe

  • Par Mathieu -

    Super facile à faire et super bon 😉

    --
  • Par loldetoi -

    délicieux !!!!!!!!!!!

    --
  • Par Anonyme -

    Il est tres bon.
    Bonne recette.

    --
  • Par Syaaa -

    super !! merci beaucoup j’ai eu un super succès ! Pour un goût plus prononcé j’ai mis 20 feuilles de menthes 😉

    --
  • Par Célia -

    Trop Bon !!!!

    --
  • Par Morgane -

    The best ever !

    --

Autres recettes


Aux noix

Aux noix


Voir la recette
Au Chocolat Blanc

Au Chocolat Blanc


Voir la recette