La recette du moelleux au chocolat à l’orange

Pour les amateurs des orangettes ! Retrouver le goût enivrant de l’orange enrobée de chocolat. Avec une présentation originale ou les moelleux au chocolat sont mis à l’intérieur des oranges, ce moelleux sera surprendre vos invités.

.
.

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation - 22 min

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux

Dans un saladier, verser le mélange, y ajouter le sucre et les oeufs un à un en remuant

Ajouter la farine en continuant de remuer régulièrement

Couper les oranges en deux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et l’ajouter à la préparation

Beurrer et sucrer les moules puis y verser la préparation

Enfourner immédiatement pendant environ 20 à 30 min (selon le four) à 200°C

Petite astuce : Vous pouvez utiliser les demi oranges vidées de leur chair comme ramequin. Le goût de l’orange sera renforcé et la préparation des plus originale !

Cuisson - 20 min

Chocolat et Orange
Chocolat et Orange

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaires (11) : La recette du moelleux au chocolat à l’orange

  • Par Tom -

    Top pour ceux qui aiment le chocolat orange !

    --
  • Par sarah -

    très bonne recette, et rendu très joli 😉

    --
  • Par cindy -

    magnifique et original

    --
  • Par Natsuo -

    Génial votre recette! je l’ai arranger a ma façon, en battant les oeufs entier et le sucre et en rajoutant 1 sachet de levure puis en zestant 2 orange ainsi que leur jus, j’ai verser la preparation dans un moule a cake, et le resultat est vraiment bien! Moelleux et fondant a souhait.

    --
  • Par zahra badaj -

    salut est que les demi oranges peuvent aller au four

    --
  • Par sabrina -

    Merci pour cette recette il ai très bon

    --
  • Par Cha -

    Les demi-oranges peuvent aller au four ?

    --
  • Par lopta -

    Délicieux. A essayer

    --
  • Par Jenny -

    Très bonne recette que je conseille volontiers !!! Et en plus de se servir des demi-orange comme plat elles donnent encore plus de gožt au moelleux !!!

    --
  • Par deb -

    Génial l’idée de mettre le moelleux à l’intérieur d’une demi orange !

    --
  • Par mouch -

    oh à l’orange a doit etre délicieux

    --
  • Par marie -

    Une présentation vraiment sympa qui a plu à mes invités et qui m a permise de pallier à l absence de ramequin.
    Moi, qui suis une amatrice du chocolat à l’orange, j ai vraiment apprécier cette recette.

    --

Autres recettes


Au Nutella

Au Nutella

La recette du moelleux au yaourt
et au Nutella

Voir la recette
Au Chocolat Blanc

Au Chocolat Blanc

La recette du moelleux au chocolat
avec un coeur chocolat blanc fondant

Voir la recette
Aux éclats de chocolat

Aux éclats de chocolat

La recette du moelleux à l’amande
et aux éclats de chocolat

Voir la recette

Toutes nos recettes de desserts au chocolat sont selectionnées, testées et photographiées par nous même !

Pour vous éviter toute surprise pendant la préparation de vos moelleux. Nous essayons de vous proposer des nouvelles recettes de gâteaux au chocolat aussi réguilèrement que possible, n’hésitez pas à nos laisser vos commentaires ou vos idées de recettes.