La recette du moelleux au chocolat à l’orange

Pour les amateurs des orangettes ! Retrouver le goût enivrant de l’orange enrobée de chocolat. Avec une présentation originale ou les moelleux au chocolat sont mis à l’intérieur des oranges, ce moelleux sera surprendre vos invités.

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Ingrédients pour 8 personnes

Préparation - 22 min

Préchauffer le four à 200°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux

Dans un saladier, verser le mélange, y ajouter le sucre et les oeufs un à un en remuant

Ajouter la farine en continuant de remuer régulièrement

Couper les oranges en deux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et l’ajouter à la préparation

Beurrer et sucrer les moules puis y verser la préparation

Enfourner immédiatement pendant environ 20 à 30 min (selon le four) à 200°C

Petite astuce : Vous pouvez utiliser les demi oranges vidées de leur chair comme ramequin. Le goût de l’orange sera renforcé et la préparation des plus originale !

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Cuisson - 20 min

La recette du moelleux au chocolat à l’orange
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Chocolat et Orange
Chocolat et Orange

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Commentaires (11) : La recette du moelleux au chocolat à l’orange

  • Par Tom -

    Top pour ceux qui aiment le chocolat orange !

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  • Par sarah -

    très bonne recette, et rendu très joli 😉

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  • Par cindy -

    magnifique et original

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  • Par Natsuo -

    Génial votre recette! je l’ai arranger a ma façon, en battant les oeufs entier et le sucre et en rajoutant 1 sachet de levure puis en zestant 2 orange ainsi que leur jus, j’ai verser la preparation dans un moule a cake, et le resultat est vraiment bien! Moelleux et fondant a souhait.

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  • Par zahra badaj -

    salut est que les demi oranges peuvent aller au four

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  • Par sabrina -

    Merci pour cette recette il ai très bon

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  • Par Cha -

    Les demi-oranges peuvent aller au four ?

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  • Par lopta -

    Délicieux. A essayer

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  • Par Jenny -

    Très bonne recette que je conseille volontiers !!! Et en plus de se servir des demi-orange comme plat elles donnent encore plus de gožt au moelleux !!!

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  • Par deb -

    Génial l’idée de mettre le moelleux à l’intérieur d’une demi orange !

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  • Par mouch -

    oh à l’orange a doit etre délicieux

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  • Par marie -

    Une présentation vraiment sympa qui a plu à mes invités et qui m a permise de pallier à l absence de ramequin.
    Moi, qui suis une amatrice du chocolat à l’orange, j ai vraiment apprécier cette recette.

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